PAPILLOTE POISSON / AVOCAT / PAMPLEMOUSSE
Il y a des soirs où je cuisine pour moi (ne cherchez surtout pas à me faire culpabliser !!) en testant des associations étonnantes et détonantes qui ne passeront pas pour Chéri. Bon, j'avoue avoir fait l'innocente en m'écriant - alors que je le savais pertinemment- : "ah bon, tu n'aimes pas le pamplemousse ; c'est vraiment à ce point là ?" (faute avouée, faute à demi pardonnée, non ?)
Pour 2 personnes
2 pavets de cabillaud
1 pamplemousse rose
1 avocat
2 c à s de crème fraîche
3 petites carottes
1 c à c de paprika
1 c à s de gingembre moulu
huile d'olive
citron
persil
sel, poivre
Eplucher les carottes ; avec un économe, les tailler en fines lanières.
Faire revenir les carottes dans un peu d'huile d'olive pendant 1 minute.
Ajouter le paprika ainsi qu'une c à c d'eau ; bien ajouter et prolonger la cuisson pendant 10 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, au dessus d'un récipient (pour récupérer le jus) peler à vif le pamplemousse ; faire des suprêmes avec le pamplemousse.
Dans un bol, mélanger le jus de pamplemousse avec le gingembre moulu et la crème fraîche ; saler et poivrer.
Peler et couper en lamelles l'avocat ; citronner pour éviter l'oxydation.
Sur une feuille de papier aluminium, disposer les carottes au centre ; poser par dessus le filet de poisson préalablement salé. Ajouter un peu de persil.
Recouvrir le filet de poisson de pamplemousse et d'avocat en alternance.
Verser la moitié de la sauce (jus de pamplemousse / gingembre) sur le poisson ; bien refermer la papillote.
Faire cuire entre 15 à 20 minutes.
Au moment de déguster, verser la sauce restante sur le poisson.
Source : Quelques grammes de gourmandise
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