750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats de Mimimarie
3 janvier 2014

JAMBON CUIT ET SA SAUCE MOUTARDÉE

En ce moment, j'essaie de faire quelques petits plats légers, histoire d'éliminer tous les extras causés par les fêtes (d'autant plus que Chéri va -enfin- faire sa plongée au mois de janvier et il faut qu'il rentre dans sa belle combinaison !!). Mais faire attention au contenu des assiettes ne doit pas rimer avec plat fade et terne, j'ai donc accompagné les tranches de jambon que j'ai fait cuire à la poêle, d'une petite sauce moutardée qui a fait oublier la cuisson à la vapeur des carottes.

jambon cuit sauce moutardée

 

Pour 2 personnes

2 tranches de jambon cuit

10 cl de crème allégée

2 c à c de moutarde en grains

8 petites carottes (ou plus)

 

Couper les extrêmités des carottes ; les éplucher et les couper en rondelles.

Les faire cuire pendant 25 à 30 minutes dans le cuit vapeur jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres. 

Au dernier moment, faire cuire, dans une poêle, les tranches de jambon cuit pendant 4 minutes environ ; retourner de temps en temps puis réserver. 

Verser dans la même poêle la crème et la moutarde ; bien mélanger et faire chauffer pendant 2 à 3 minutes. 

Verser la sauce sur les tranches de jambon.

 

jambon cuit sauce moutardée

 

recettes rapides,recettes légèresjambon cuitcrèmemoutarde,carottes 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
172 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 034 496
Les petits plats de Mimimarie
  • Mon p'tit répertoire culinaire avec des recettes du quotidien, des recettes de fêtes, des recettes pour épater les copains ... mais avec à chaque fois deux ingrédients communs : la passion et la découverte.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité