JAMBON CUIT ET SA SAUCE MOUTARDÉE
En ce moment, j'essaie de faire quelques petits plats légers, histoire d'éliminer tous les extras causés par les fêtes (d'autant plus que Chéri va -enfin- faire sa plongée au mois de janvier et il faut qu'il rentre dans sa belle combinaison !!). Mais faire attention au contenu des assiettes ne doit pas rimer avec plat fade et terne, j'ai donc accompagné les tranches de jambon que j'ai fait cuire à la poêle, d'une petite sauce moutardée qui a fait oublier la cuisson à la vapeur des carottes.
Pour 2 personnes
2 tranches de jambon cuit
10 cl de crème allégée
2 c à c de moutarde en grains
8 petites carottes (ou plus)
Couper les extrêmités des carottes ; les éplucher et les couper en rondelles.
Les faire cuire pendant 25 à 30 minutes dans le cuit vapeur jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres.
Au dernier moment, faire cuire, dans une poêle, les tranches de jambon cuit pendant 4 minutes environ ; retourner de temps en temps puis réserver.
Verser dans la même poêle la crème et la moutarde ; bien mélanger et faire chauffer pendant 2 à 3 minutes.
Verser la sauce sur les tranches de jambon.
recettes rapides,recettes légères, jambon cuit, crème, moutarde,carottes