Pour la veillée de Noël, je m'étais proposée pour réaliser des apéritifs ; outre le fameux cake olives vertes / lardons aimé par tous, j'ai voulu tenter des petits feuilletés au jambon et au fromage. L'originalité de ces apéritifs ? Leur forme ronde ; vous pouvez alors planter un cure-dents pour en faire des sucettes (comme ici)

roulés jambon fromage

Pour une 15aine de roulés

1 pâte brisée

4 tranches de jambon cuit

3 poignées d'emmenthal râpé

 

Etaler la pâte brisée ; y placer les tranches de jambon. Couper les bouts qui dépassent et combler les espaces vides avec. 

Ajouter, de façon homogène, le fromage râpé et rouler la pâte en serrant légèrement afin de former un boudin. 

Placer la pâte au frigo pendant 30 minutes. 

Découper le rouleau de pâte en faisant des morceaux de 1 cm environ. 

Placer les roulés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faire cuire pendant 15 minutes dans un four à 180°C.

 

roumés jambon fromage

 

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Source : ici