Comme il me restait 4 tranches de saumon fumé, j'ai choisi de les utiliser en faisant des gaufres ... salées. C'est une recette très facile à faire, à condition de ne pas avoir un Chéri qui n'aime les gaufres que quand elles sont à peine cuites, contrairement à moi qui les adore bien croustillantes (au moment où je suis en train d'écrire ces lignes, Chéri, à côté de moi, s'insurge ; "mais tu n'en as pas marre de me  diaboliser sur ton blog ? " Mais non, mon doudou, tu te fais des idées !!!)

gaufres salées saumon fumé

 

Pour environ 10 gaufres salées

3 oeufs

350 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

300 ml de lait

200 g de saumon fumé

80 g de beurre

20 cl de crème liquide

ciboulette

poivre

 

Faire fondre le beurre en le mettant 30 secondes au micro ondes ; réserver.

Couper le saumon fumé en petits dés ; réserver. 

Dans un saladier, battre les oeufs ; ajouter le lait ainsi que la farine préalablement mélangée à la levure. Bien remuer.

Mettre ensuite la crème liquide et le beurre fondu.

Assaisonner en poivrant et en ajoutant la ciboulette (je ne sale pas à cause du saumon fumé).

Intégrer ensuite les dés de saumon fumé ; bien mélanger le tout.

Confectionner les gaufres dans un gaufrier chauffé, en les cuisinant 3 à 5 minutes 

gaufres salées saumon fumé

 

Source : Les délices de Fawzia

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