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Les petits plats de Mimimarie
24 novembre 2013

SUCETTES CROUSTILLANTES JAMBON / PARMESAN

Aujourd'hui, c'est dimanche et je participe au tour apéritif proposé par Miss Cuisine. Il me restait une pâte feuilletée dans le frigo ; une petite recherche sur Internet et voici des sucettes croustillantes façon italienne.

sucettes jambon cru parmesan

1 pâte feuilletée

3 c à c de crème fraiche

8 tranches extra fines de jambon de Parme

2 c à s de parmesan râpé

basilic

 

Dérouler la pâte feuilletée ; metttre la crème fraîche et bien l'étaler avec un pinceau.

Recouvrir la pâte avec les tranches de jambon ; saupoudrer avec le parmesan râpé et ajouter le basilic. 

Rouler la pâte assez finement pour former un rouleau ; le mettre au frigo pendant 30 minutes.

Couper le rouleau en tranches (pas trop fines) et les déposer sur du papier sulfurisé.

Préchauffer le four à 210°C et faire cuire pendant 12 minutes environ.

A la sortie du four, piquer un cure dent pour former une sucette.

 

IMG_2513

  

sucettes jambon cru parmesan

 

Notre avis. En ce moment, je teste des apéritifs pour Noël ... ce tour était donc tombé à point ! Même si on apprécié ces petites sucettes, on les a trouvées un peu trop salées (surement le jambon de Parme). 

 

Source : La cuisine de Karinette

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Commentaires
C
Quelle idée jolie et simple à la fois! Elle fait, à tout les coup, son effet pour une soirée ou un repas!
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M
Merci pour ton commentaire !
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M
Grand succès familial ce midi! C'était excellent! :)
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J
J'adore l'idée !!! Bien joué :D
Répondre
M
Super jolies tes sucettes!
Répondre
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  • Mon p'tit répertoire culinaire avec des recettes du quotidien, des recettes de fêtes, des recettes pour épater les copains ... mais avec à chaque fois deux ingrédients communs : la passion et la découverte.
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