SUCETTES CROUSTILLANTES JAMBON / PARMESAN
Aujourd'hui, c'est dimanche et je participe au tour apéritif proposé par Miss Cuisine. Il me restait une pâte feuilletée dans le frigo ; une petite recherche sur Internet et voici des sucettes croustillantes façon italienne.
1 pâte feuilletée
3 c à c de crème fraiche
8 tranches extra fines de jambon de Parme
2 c à s de parmesan râpé
basilic
Dérouler la pâte feuilletée ; metttre la crème fraîche et bien l'étaler avec un pinceau.
Recouvrir la pâte avec les tranches de jambon ; saupoudrer avec le parmesan râpé et ajouter le basilic.
Rouler la pâte assez finement pour former un rouleau ; le mettre au frigo pendant 30 minutes.
Couper le rouleau en tranches (pas trop fines) et les déposer sur du papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 210°C et faire cuire pendant 12 minutes environ.
A la sortie du four, piquer un cure dent pour former une sucette.
Notre avis. En ce moment, je teste des apéritifs pour Noël ... ce tour était donc tombé à point ! Même si on apprécié ces petites sucettes, on les a trouvées un peu trop salées (surement le jambon de Parme).
Source : La cuisine de Karinette
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