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Les petits plats de Mimimarie
23 novembre 2013

CUPCAKES COURGETTES / RICOTTA

Pour les 29 ans de Chéri, j'avais préparé un "repas" composé de petites choses à grignoter et à déguster ... voici donc des cupcakes à la courgette et à la ricotta, qui ont été fort appréciés !! 

cupcake courgettes ricotta

 

Pour une 20aine de cupcakes

250 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

4 oeufs

250 ml de lait

100 g de beurre demi sel mou

125 g de ricotta

2 courgettes

basilic frais

sel, poivre

 

Placer le beurre dans un lieu tempéré afin de pouvoir le travailler ensuite. Réserver. 

Dans le bol du Kitchen Aid, mélanger la farine avec la levure. Assaisonner (sel, poivre).

Ajouter les oeufs, le lait, le beurre mou et la ricotta. Battre pendant 5 minutes environ. 

Eplucher les courgettes et ôter les extrémités ; les couper en petits dés.

Les faire revenir pendant 5 minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et le basilic.

Laisser refroidir et rajouter à la préparation.

Disposer les caissettes dans des moules à muffins ; versez la pâte aux 3/4.

Faire cuire les cupcakes pour 25 minutes de cuisson environ. 

 

Pour le topping

20 petites feuilles de basilic

1 bombe les siphonés Ail et fines herbes (le lien de ce produit ICI )

 

Juste avant de servir, napper les cupcakes (qui doivent être froids) de la mousse fromagère et déposer la feuille de basilic.

cupcakes courgettes ricotta

 

Source : Les cupcakes de Chloé S. (édition Hachette)

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Commentaires
P
une très belle idée
Répondre
E
Sympas tes petits cupcakes salés ... Quelle bonne idée d'y mettre de la courgette ! :)
Répondre
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  • Mon p'tit répertoire culinaire avec des recettes du quotidien, des recettes de fêtes, des recettes pour épater les copains ... mais avec à chaque fois deux ingrédients communs : la passion et la découverte.
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