CUPCAKES COURGETTES / RICOTTA
Pour les 29 ans de Chéri, j'avais préparé un "repas" composé de petites choses à grignoter et à déguster ... voici donc des cupcakes à la courgette et à la ricotta, qui ont été fort appréciés !!
Pour une 20aine de cupcakes
250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
4 oeufs
250 ml de lait
100 g de beurre demi sel mou
125 g de ricotta
2 courgettes
basilic frais
sel, poivre
Placer le beurre dans un lieu tempéré afin de pouvoir le travailler ensuite. Réserver.
Dans le bol du Kitchen Aid, mélanger la farine avec la levure. Assaisonner (sel, poivre).
Ajouter les oeufs, le lait, le beurre mou et la ricotta. Battre pendant 5 minutes environ.
Eplucher les courgettes et ôter les extrémités ; les couper en petits dés.
Les faire revenir pendant 5 minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et le basilic.
Laisser refroidir et rajouter à la préparation.
Disposer les caissettes dans des moules à muffins ; versez la pâte aux 3/4.
Faire cuire les cupcakes pour 25 minutes de cuisson environ.
Pour le topping
20 petites feuilles de basilic
1 bombe les siphonés Ail et fines herbes (le lien de ce produit ICI )
Juste avant de servir, napper les cupcakes (qui doivent être froids) de la mousse fromagère et déposer la feuille de basilic.
Source : Les cupcakes de Chloé S. (édition Hachette)
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