VELOUTÉ VERT ET SA CHIPS DE BACON
Depuis la chute des températures et l'apparition de quelques gouttes et de ce fichu vent, la soupe est redevenue notre vedette des dîners. J'essaie d'en faire au moins une (voire deux) par semaine et surtout de varier les goûts parce que Chéri et tout ce qui est potage, velouté et minestrone, ce n'est pas toujours une belle histoire d'amour (et encore, il râle beaucoup moins maintenant et je le surprends parfois en train de se resservir !!!)
Pour 4 personnes
2 poireaux
3 courgettes
450 g de pommes de terre
1 oignon
1 échalote
2 c à s de crème fraîche (facultatif) + pour le dressage
1 cube de bouillon Knorr
1 c à c d'huile d'olive
4 tranches de bacon (dressage)
Eplucher les courgettes ; les couper en dés.
Eplucher les pommes de terre ; les couper en dés et les passer sous l'eau.
Préparer les poireaux en les coupant en rondelles.
Hacher l'échalote et l'oignon.
Dans une marmite, faire chauffer l'huile d'olive ; faire dorer l'échalote et l'oignon. Ajouter ensuite les légumes coupés.
Faire revenir pendant 5 minutes à feu moyen ; mettre ensuite le cube de bouillon et recouvrir les légumes d'eau. Faire cuire pendant 25 à 30 minutes.
Lorsque les légumes sont cuits, passer le tout au mixeur jusqu'à obtenir la consistance souhaitée (vous pouvez à ce moment-ci, ajouter la crème fraîche)
Pour le dressage : Faire dorer les tranches de bacon ; réserver.
Mettre un peu de crème et décorer à l'aide d'une cuillère à soupe.
Déposer la chips de bacon.
Source : Cuisine notre famille
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