PAINS PARMESAN - ORIGAN FAÇON SUBWAY
Je participe aujourd'hui au deuxième tour en boulangerie proposé par Miss Cuisine. Oui, oui, vous avez bien lu : moi, la catastrophe ambulante dès qu'il s'agit de faire du pain (après quatre échecs cuisants et le serment de ne plus jamais réaliser une recette contenant le mot boulange), je me suis inscrite à un tour spécialement nommé "le retour de la boulangerie" (ne cherchez pas à comprendre ma logique: il n'y en a pas je dois être maso !)
Pour ce tour, j'avais décidé de suivre une recette de Made In Cooking, reprenant les fameux pains italiens distribués par Subway !
Pour 2 grands pains
1 c à c de levure boulangère
1/2 c à c de sucre
50 ml d'eau tiède
1/2 c à s de sel
60 ml d'eau tiède environ pendant le pétrissage
250 grammes de farine T55
40 ml d'huile végétale
15 g de parmesan
1 c à c d'ail en petits dés (idéalement poudre d'ail)
1 c à c d'origan
1 c à c d'huile d'olive
Dans un petit verre, mettre l'eau tiède et mélanger avec la levure, le sucre et le sel. Remuer et laisser poser pendant 5 minutes.
Dans le bol du KitchenAid, ajouter la farine ; creuse un puits. Mettre le mélange eau / levure et l'huile d'olive et l'eau. A l'aide du crochet, pétrir à vitesse 2 pendant 7 à 10 minutes.Normalement, le mélange est bien homogène et ça forme une boule. Recouvrir le bol de papier transparent et laisser lever pendant 1h30.
Dans un ramequin, mélanger le parmesan, l'origan, l'ail et la cuillère d'huile d'olive. Réserver.
Préparer la plaque de cuisson en déposant du papier sulfurisé. Diviser la pâte en 2 (ou 4), leur donner une forme en long et les poser sur la plaque.
Inciser le pain en diagonale à l'aide d'un couteau. Badigeonner sur le dessus de chaque pain la préparation parmesan / origan.
Recouvrir d'un film plastique et laisser lever 30 minutes.
Mettre de l'eau dans la lèchefrite et préchauffer le four à 220°C.
Enfourner les pains pendant 25 à 30 minutes ; ils doivent être juste dorés.
mon sandwich jambon cuit aux herbes / salade frisée / sauce caesar ... trop trop bon !
Source : Made in cooking
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