TARTE HARICOTS VERTS / JAMBON CRU / KIRI
Comment faire manger des légumes verts à Chéri sans qu'il se mette à crier, à se rouler par terre, à vociférer son refus radical, à s'arracher les cheveux, à se griffer le visage de rage, à indiquer son mécontentement ? Et bien, il suffit de le duper en mettant d'autres ingrédients magiques - comme du jambon cru... !!
Pour 1 moule à tarte de 22 cm
1 pâte feuilletée
200 g de haricots verts surgelés
3 tranches de jambon cru
3 oeufs
2 portions de Kiri
2 poignées de fromage râpé
sel, poivre
Déposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte ; la piquer et la faire pré-cuire pendant 10 minutes dans un four à 180°C.
Pendant ce temps, dans une casserole, faire cuire les haricots verts surgelés dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes. Les passer sous l'eau froide, égoutter et réserver.
Couper les tranches de jambon en petits dés.
Dans un saladier, préparer l'appareil : battre les oeufs ; ajouter les dés de jambon, la moitié des haricots verts et le Kiri émietté.
Disposer le reste des haricots sur la pâte ; verser enfin l'appareil dessus.
Mettre un peu de fromage râpé et faire cuire pendant 30 minutes dans un four chauffé à 210°C.
Source : Mymycuisine
tarte salée, haricots verts, entrée, jambon cru, kiri, fromage, oeuf, pâte feuilletée