VELOUTÉ À LA COURGE ET LAIT DE COCO ET SA TUILE DE PARMESAN
Le mardi soir, Chéri prend des cours de plongée avec Papa et Beau Papa. C'est pour cela que ce jour-là, c'est soirée soupe (je ne veux pas que mon Bibi phoque me reproche d'être trop lourd, ne pouvant pas faire le beau au fond du bassin, à cause du diner !!)
Je vous propose aujourd'hui cette recette de velouté, à base de courge et de lait de coco, légèrement relevé par le gingembre. Idéal en ces soirées d'automne.
Pour 4 personnes
600 g de courge
50 ml de lait de coco
1/2 oignon émincé
1 c à s de gingembre
1 c à s d'huile d'olive
100 ml d'eau
sel, poivre
Préparer la courge : l'écorcer et la découper en morceaux.
Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive.
Ajouter alors les morceaux de courge puis l'eau. Laisser cuire à couvert pendant 20 minutes.
Mettre ensuite le gingembre ainsi que le lait de coco.
Laisser mijoter à découvert pendant 5 minutes. Ajuster l'assaisonnement (sel, poivre).
Mixer jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
Pour faire les chips de parmesan :
Dans une poêle très chaude, déposer 1 c à s de parmesan râpé. Etaler finement avec le dos de la cuillère.
Retourner quand la chip se colore sur les bords et prolonger la cuisson.
Placer sur un rouleau à patisserie pour lui donner la forme de chips ou de tuile.
Source : Cuisine en bandoulière
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