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Les petits plats de Mimimarie
11 novembre 2013

VELOUTÉ À LA COURGE ET LAIT DE COCO ET SA TUILE DE PARMESAN

Le mardi soir, Chéri prend des cours de plongée avec Papa et Beau Papa. C'est pour cela que ce jour-là, c'est soirée soupe (je ne veux pas que mon Bibi phoque me reproche d'être trop lourd, ne pouvant pas faire le beau au fond du bassin, à cause du diner !!)

Je vous propose aujourd'hui cette recette de velouté, à base de courge et de lait de coco, légèrement relevé par le gingembre. Idéal en ces soirées d'automne.

velouté courge lait de coco gingembre

Pour 4 personnes

600 g de courge

50 ml de lait de coco

1/2 oignon émincé

1 c à s de gingembre

1 c à s d'huile d'olive

100 ml d'eau

sel, poivre

 

Préparer la courge : l'écorcer et la découper en morceaux.

Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. 

Ajouter alors les morceaux de courge puis l'eau. Laisser cuire à couvert pendant 20 minutes.

Mettre ensuite le gingembre ainsi que le lait de coco.

Laisser mijoter à découvert pendant 5 minutes. Ajuster l'assaisonnement (sel, poivre).

Mixer jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. 

 

Pour faire les chips de parmesan : 

Dans une poêle très chaude, déposer 1 c à s de parmesan râpé. Etaler finement avec le dos de la cuillère.

Retourner quand la chip se colore sur les bords et prolonger la cuisson. 

Placer sur un rouleau à patisserie pour lui donner la forme de chips ou de tuile.

velouté courge lait de coco gingembre

 

Source : Cuisine en bandoulière

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Commentaires
M
Un velouté bien réconfortant!
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  • Mon p'tit répertoire culinaire avec des recettes du quotidien, des recettes de fêtes, des recettes pour épater les copains ... mais avec à chaque fois deux ingrédients communs : la passion et la découverte.
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