BAGUETTINES FAÇON FLAMENKUCH
Samedi dernier, Chéri, exceptionnellement en congé ce jour-ci, m'a fait une jolie surprise : un pain au chocolat et des croissants se trouvaient sur la table, accompagnés d'un jus d'orange et de mon latte macchiatio. Il y avait également des tartines de pain frais qui ne demandaient qu'à être accompagnées de Nutella.
Et comme il restait les fameuses tartines à midi, je m'en suis servi pour faire des baguettines version flamenkuch en utilisant des lardons, de la crème et de l'oignon. Une recette idéale quand il reste pas mal de pain ou quand on n'a pas le temps de passer trop de temps en cuisine mais qu'on souhaite quand même se régaler.
Pour 2 personnes
1/2 baguette
10 cl de crème fraîche
100 g de lardons
4 poignées de gruyère râpé
sel, poivre
Couper la 1/2 baguette en deux ; recouper les morceaux obtenus dans le sens de la longueur.
Dans une poêle, faire revenir les lardons sans ajout de matière grasse. Les déposer sur du papier absorbant et réserver.
Dans un petit bol, mélanger la crème avec le sel et le poivre. L'étaler sur les baguettes de pain.
Déposer ensuite l'oignon émincé ainsi que les lardons puis le fromage râpé.
Faire cuire pendant 10 minutes dans un four à 250°C.
Source : La bonne popotte de Sandra
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