750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats de Mimimarie
28 octobre 2013

SALADE AVOCAT- LARDONS- CHAMPIGNONS

La dernière fois, en promenant notre caddie vers le rayon fruits et légumes, nous avons été appelés par les avocats. Avec Chéri, on voulait faire une guacamole maison qui aurait été parfaite lors d'une soirée mexicaine. Et puis, un soir, ils m'ont parlé (mais oui, mais oui, ils peuvent communiquer avec nous : il suffit de tendre l'oreille !!) ; et les voilà tous beaux et tous jolis dans cette appétissante salade aux accents estivaux.

salade avocats lardons champignons

 

salade avocats lardons champignons

 

1 salade

100 g de lardons 

2 avocats

2 tomates séchées

copeaux de parmesan 

5 champignons de Paris

4 c à s d'huile d'olive

 

Laver la salade ; bien l'essorer.

Préparer les avocats : les éplucher et les découper en tranches. Citronner légèrement et réserver. Faire de même avec les champignons.

Couper en petits dés les tomates séchées. Réserver. 

Dans une poêle, faire revenir les lardons (sans ajout de matière grasse). Lorsqu'ils sont bien grilés, les déposer sur du papier absorbant et réserver.

Préparer les assiettes : déposer la salade puis les lamelles d'avocats et de champignons et les dés de tomates séchées. Mettre également les lardons et verser l'huile d'olive. Finir par les copeaux de parmesan.

salade avocats lardons champignons

 

saladelardons,parmesanavocattomate séchéechampignonshuile d'olive 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
172 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 034 248
Les petits plats de Mimimarie
  • Mon p'tit répertoire culinaire avec des recettes du quotidien, des recettes de fêtes, des recettes pour épater les copains ... mais avec à chaque fois deux ingrédients communs : la passion et la découverte.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité