SALADE AVOCAT- LARDONS- CHAMPIGNONS
La dernière fois, en promenant notre caddie vers le rayon fruits et légumes, nous avons été appelés par les avocats. Avec Chéri, on voulait faire une guacamole maison qui aurait été parfaite lors d'une soirée mexicaine. Et puis, un soir, ils m'ont parlé (mais oui, mais oui, ils peuvent communiquer avec nous : il suffit de tendre l'oreille !!) ; et les voilà tous beaux et tous jolis dans cette appétissante salade aux accents estivaux.
1 salade
100 g de lardons
2 avocats
2 tomates séchées
copeaux de parmesan
5 champignons de Paris
4 c à s d'huile d'olive
Laver la salade ; bien l'essorer.
Préparer les avocats : les éplucher et les découper en tranches. Citronner légèrement et réserver. Faire de même avec les champignons.
Couper en petits dés les tomates séchées. Réserver.
Dans une poêle, faire revenir les lardons (sans ajout de matière grasse). Lorsqu'ils sont bien grilés, les déposer sur du papier absorbant et réserver.
Préparer les assiettes : déposer la salade puis les lamelles d'avocats et de champignons et les dés de tomates séchées. Mettre également les lardons et verser l'huile d'olive. Finir par les copeaux de parmesan.
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