Ça y est, j'ai (enfin) trouvé un peu de temps pour pouvoir poster une nouvelle recette ... et pourtant, j'ai plein de photos qui attendent et plein de petits plats à vous faire découvrir. Allez, trêve de mots et de paroles, place à la recette de cassolette de Saint Jacques qui est un pur délice (d'ailleurs, Chéri m'en parle encore et m'en a redemandé... si ce n'est pas un signe qui ne trompe pas, ça !!!)

cassolette saint jacques champignons

 

Pour 4 cassolettes

300 g de noix de saint jacques

200 g de champignons 

400 ml de crème fraîche

100 ml de vin blanc

1 c à s de fumet de poisson

4 c à s de chapelure

2 échalotes

1 gousse d'ail

sel, poivre

ciboulette

 

Décongeler les noix de Saint Jacques en les posant sur du papier absorbant.

Eplucher les champignons et les émincer en tranches.

Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre ; faire revenir les échalotes et les champignons. 

Faire suer les champignons à feu doux et ajouter le vin blanc. Faire réduire. 

Ajouter ensuite la crème, le fumet et la ciboulette ciselée. Assaisonner (sel, poivre).

Dans une autre poêle, faire revenir les noix de Saint Jacques dans un peu de beurre ; les ajouter ensuite à la préparation en mélangeant bien.

Verser la préparation dans des cassolettes ; saupoudrer de chapelure et faire chauffer pendant 15 à 20 minutes dans un four à 200°C.

 

cassolette saint jacques champignons

 

cassolette saint jacques champignons

 

Source : Les recettes de mimi

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