TARTINE TOMATE / MOZZARELLA / JAMBON CRU
Voici une petite recette qui permet de prolonger l'été : des tartines italiennes avec de la tomate, du jambon cru, de la mozzarella ... et un petit peu de basilic. De plus, c'est un plat très rapide à faire ... idéal en ce temps de reprise où l'on court (déjà) après le temps !
Pour 2 personnes
2 tranches de pain aux céréales
1 tomate coeur de boeuf
1 boule de mozzarella
2 tranches de jambon cru
feuilles de basilic
huile d'olive
Laver la tomate ; la peler et l'épépiner ; la couper en tranches.
Egoutter la mozzarella ; la trancher.
Disposer sur la tranche de pain la rondelle de tomate, la tranche de fromage et le jambon cru. Mettre une feuille de basilic.
Verser un léger filet d'huile d'olive et poivrer très légérement.
A manger avec une petite salade ... et deux petits chèvres croustillants.
tartine ,tomate, mozzarella, sur le pouce, huile d'olive, jambon cru, basilic,recettes rapides, italien, pain céréales