GAUFRES SALÉES JAMBON CUIT / TOMATE SÉCHÉE / FROMAGE
Aujourd'hui, je participe au tour 290 d'Un tour en cuisine ; Miss Cuisine m'avait attribué le blog de Coralee (la cuisine de Coco) et j'ai choisi d'effectuer une de ses recettes salées : des gaufres à base de jambon et de fromage.
Pour 5 gaufres ( !! 1 heure de repos)
1 oeuf
125 g de farine (celle de Farin'Up pour ma part)
1/2 sachet de levure chimique
100 ml de lait
3 tranches de jambon cuit
50 g d'emmenthal râpé
4 tomates séchées
50 ml d'eau
1 c à s d'huile d'olive
1 c à s d'herbes de Provence
1 c à s d'estragon
sel, poivre
Dans un saladier, battre l'oeuf avec un fouet pour qu'il devienne mousseux.
Ajouter la moitié du lait et de la farine ; remuer.
Incorporer le reste de lait et de farine mélangée à la levure et l'eau. Remuer et laisser reposer 1 heure.
Couper les tranches de jambon cuit en petits dés ainsi que les tomates séchées. Les ajouter à la préparation. Mettre aussi l'huile d'olive, le fromage et les herbes. Saler et poivrer.
Faire chauffer l'appareil à gaufres.
Huiler les plaques à gaufres ; déposer une 1/2 louche de préparation et cuire pendant 4 minutes environ (tout dépend bien évidemment de votre appareil).
Verdict. On a beaucoup aimé ! Habituellement, je fais la version sucrée (avec 4 bonnes cuillérées de Nutella ou un Everest de chatilly) mais la version salée est également très gourmande. Je me suis cependant permise d'ajouter des tomates séchées pour encore plus de saveurs ! Servies avec une petite salade, notre diner a été parfait !
Allons maintenant voir ce que Vapa du blog La popotte du clocher a choisi chez moi !
Recette en partenariat avec Farin'Up
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