MUFFIN POMMES-CHOCOLAT- NOUGATINE
Voici la recette des muffins dont je vous ai parlés dans l'article bento spécial plage (ici) ; inutile de vous dire qu'ils ont été fort appréciés ! Difficile de résister au mariage pommes / cannelle et un peu de chocolat et de nougatine !
Pour 12 muffins
2 pommes
100 g de farine fermentante de Farin'Up (c'est-à-dire farine contenant de la levure)
2 bonnes poignées de pépites de chocolat
30 g de poudre d'amandes
10 g de sucralose
200 g de lait écrémé
2 bonnes poignées de pépites de nougatine (Vahiné)
1 c à c de cannelle en poudre
Laver, peler les pommes et les couper en petits dés. Réserver.
Dans un grand saladier, mélanger la farine avec le lait, puis avec la poudre d'amandes et le sucralose. Bien remuer.
Ajouter ensuite les dés de pommes et la cannelle ; remuer délicatement avec une spatule.
Verser la préparation dans des moules à muffins ; les remplir au 2/3. Parsemer de pépites de chocolat et de nougatine.
Dans un four à 180°C (mode traditionnel, pas en chaleur tournante), faire cuire pendant 30 minutes environ.
Inspiration : Flexipanmanie
Une recette réalisée en partenariat avec Farin'Up
muffin, chocolat,poudre d'amandes, pommes, sucralose,mignardises,nougatine, cannelle,dessert, goûter, recettes légères