ÉMINCÉ DE DINDE AUX CHAMPIGNONS ET MOUTARDE À L'ANCIENNE
Quand j'ai connu Chéri, il était la parfaite incarnation du mec du sketch de Florence Foresti qui, quand on lui demandait ce qu'il voulait manger, répondait : "De la viande rouge et une patate"
Bon, la patate, pour lui, elle était en sachet ; en effet, il vouait une adoration sans borne à la purée mousline (ainsi qu'à la raclette mais ça, c'est toujours actuel !!). Mais attention, il ne se contentait pas de faire chauffer de l'eau et du lait et de verser le tout en remuant ... non, la touche personnelle de Chéri, c'était de rajouter la moitié ou le 3/4 ou l'intégralité du paquet de fromage râpé. Ça, c'est de la raclette liquide qui te plâtre l'estomac et le ventre de la purée, de la vraie de vraie !!!
Heureusement pour moi, quand j'ai fait ce plat, Chéri n'était pas en cuisine ; j'ai donc fait une purée épurée (tellement épurée que j'ai oublié de saler!!).
Pour 2 personnes
2 filets de dinde
300 g de champignons de Paris
1 c à s d'échalote
2 c à s de moutarde à l'ancienne
3 c à s de vin blanc
Trancher les filets de dinde en dés.
Oter la peau des champignons ; enlever le pied et les couper en tranches.
Dans une casserole, verser un filet d'huile d'olive. Faire revenir l'échalote et les champignons. Lorsque ces derniers ont rendu de l'eau, ôter avec une écumoire la préparation. Réserver.
Faire dorer les dés de poulet dans la même caserole. Quand la viande est bien dorée, déglacer avec le vin blanc.
Diminuer le feu et ajouter les champignons, l'échalote et la moutarde.
Mélanger et laisser mijoter à couvert pendant 5 minutes environ.
A servir avec des pâtes ou de la purée.
Source : La maison de Poly
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