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Les petits plats de Mimimarie
20 août 2013

NAAN CHEESE

Ça faisait longtemps, très longtemps, que je voyais circuler, sur de nombreux blogs, le terme de naan cheese. Après avoir regardé plusieurs recettes de ces pains au fromage, direction la cuisine, et plus particulièrement Kitchen Aid, tout en annonçant à Chéri que ce soir, on allait voyager ; la destination ?  L'Inde. 

J'ai servi les naans avec une raita de concombres : on a vraiment adoré ... et ce qui est top aussi, c'est de pouvoir varier la garniture (pour ma part, j'ai préféré ceux aux Kiri alors que Chéri a préféré la version au cheddar ! aah ! Les goûts et les couleurs, ça ne se discute pas, n'est-ce pas ?)

naan cheese

 

Pour 6 naans cheese

300 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 c à c de sel

1 yaourt nature

1 oeuf

12 portions de Kiri (ou 2 rondelles de chèvre par naan ou encore 2 tranches pour croque de cheddar)

1 portion de beurre

 

Dans le bol de la KitchenAid, mettre la farine, la levure, l'oeuf, le yaourt et le sel. Pétrir environ 7 minutes avec le crochet ; la pâte doit être souple, à peine collante (si elle est collante, ajouter un peu de farine ; si elle est trop sèche, un peu d'eau tiède).

Laisser poser la pâte pendant 15 minutes. 

Former 6 boules de même poids environ.

Sur un plan de travail préalablement fariné, étaler finement une boule en ovale.

Mettre 2 portions de fromage sur un côté et refermer, à la manière d'un chausson.

Aplatir, dans le sens de la largeur, le naan cheese à l'aide du rouleau.

Procéder de la même manière avec les autres boules.

Dans une poêle, faire revenir les naans cheese pendant 5 minutes de chaque côté. 

A l'aide d'un pinceau, badigeonner les naans chesse avec un peu de beurre fondu.

naan cheese 

Source : Cooking Mumu

indiennaan chesse, kitchenaid yaourtkiri 

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