750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats de Mimimarie
16 août 2013

FILET DE CABILLAUD EN CROÛTE DE PARMESAN

Ça faisait quelque temps que je voulais réaliser ce plat ; rien que l'appelation me faisait saliver. En plus d'être très rapide et simple à effectuer, c'est délicieux. 

Le seul bémol ? L'horrible arête qui s'est fourbement glissée dans le pavé de Chéri (heureusement, elle était énoooorme ; il n'a pas pu s'étrangler avec ... parce que sinon, Chéri aurait déclaré la guerre aux poissons qui se baladent, tranquilles et insouciants, dans le Rhône !!)

filet cabillaud en croûte parmesan

 

Pour 2 personnes

2 filets (ou pavés) de cabillaud

1 tomate

1 citron jaune

15 g de chapelure

20 g de parmesan râpé

1 c à s d'huile d'olive

1 c à s d'herbes aromatiques

 

Badigeonner un plat pouvant aller au four d'huile d'olive. Déposer le cabillaud ; saler et poivrer.

Verser le jus d'un 1/2 citron sur le poisson.

Eplucher la tomate ; la découper en rondelles ; les poser sur le cabillaud.

Dans un bol, mélanger la chapelure avec le parmesan et les herbes aromatiques. 

Déposer le mélange sur le cabillaud ; presser un petit peu pur que ça tienne bien et poser des rondelles de citron dessus.

Faire cuire pendant 20 minutes dans un four chauffé à 180°C.

A servir avec du riz ou des courgettes taillées en tagliatelles.

filet cabillaud en croûte parmesan

 avant cuisson

filet cabillaud en croûte parmesan

après cuisson

 Source : Les délices de Letiss

 cabillaudpoisson,tomatecitronchapelureparmesan 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
contente que ce plat t'aies plu alors :). Belle soirée, bisous! <br /> <br /> PS : puis-je prendre la photo pour une prochaine mise à l'honneur sur mon blog ?<br /> <br /> Bises!
Répondre
Publicité
Newsletter
172 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 034 248
Les petits plats de Mimimarie
  • Mon p'tit répertoire culinaire avec des recettes du quotidien, des recettes de fêtes, des recettes pour épater les copains ... mais avec à chaque fois deux ingrédients communs : la passion et la découverte.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité