FILET DE CABILLAUD EN CROÛTE DE PARMESAN
Ça faisait quelque temps que je voulais réaliser ce plat ; rien que l'appelation me faisait saliver. En plus d'être très rapide et simple à effectuer, c'est délicieux.
Le seul bémol ? L'horrible arête qui s'est fourbement glissée dans le pavé de Chéri (heureusement, elle était énoooorme ; il n'a pas pu s'étrangler avec ... parce que sinon, Chéri aurait déclaré la guerre aux poissons qui se baladent, tranquilles et insouciants, dans le Rhône !!)
Pour 2 personnes
2 filets (ou pavés) de cabillaud
1 tomate
1 citron jaune
15 g de chapelure
20 g de parmesan râpé
1 c à s d'huile d'olive
1 c à s d'herbes aromatiques
Badigeonner un plat pouvant aller au four d'huile d'olive. Déposer le cabillaud ; saler et poivrer.
Verser le jus d'un 1/2 citron sur le poisson.
Eplucher la tomate ; la découper en rondelles ; les poser sur le cabillaud.
Dans un bol, mélanger la chapelure avec le parmesan et les herbes aromatiques.
Déposer le mélange sur le cabillaud ; presser un petit peu pur que ça tienne bien et poser des rondelles de citron dessus.
Faire cuire pendant 20 minutes dans un four chauffé à 180°C.
A servir avec du riz ou des courgettes taillées en tagliatelles.
avant cuisson
après cuisson
Source : Les délices de Letiss