TARTE AUBERGINES - COURGETTES - MOZZARELLA AUX ÉPICES
Voici une tarte toute simple à réaliser, à base de légumes relevés d'épices. C'est vrai qu'au départ, j'ai un peu hésité à mêler gingembre, paprika et curcuma, doutant un peu de ce mélange explosif mais ç'est vraiment délicieux.
Une petite recette idéale pour les soirs, à accompagner avec un bol de salade.
1 pâte feuilletée
2 tomates
1 petite aubergine
1 boule de mozzarella
1 c à s de moutarde
1 c à c de curcuma
1 c à c de gigembre moulu
1 c à c de paprika
1 c à s d'huile d'olive
1 poignée d'emmenthal râpé
Etaler la pâte dans un moule à tarte ; la piquer avec une fourchette et faire précuire pendant 10 minutes à 180°C.
Laver les courgettes ; les trancher en rondelles assez fines et régulières.
Découper la mozzarella en tranches.
Tartiner la moutarde sur la pâte précuite. Déposer une poignée d'emmenthal râpé sur le fond
Mettre les tranches de légumes / de mozzarella sur la pâte, en formant une rosace ; alterner.
Verser l'huile d'olive sur les légumes ; saler, poivrer et saupoudrer d'épices.
Faire cuire pendant 30 minutes dans un four chauffé à 180°C.
Source : Douceurs et fantaisies
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