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Les petits plats de Mimimarie
4 août 2013

PETITES BRIOCHES SANS LAIT ET SANS BEURRE

Comme vous le savez, la boulange et moi, c'est une histoire un peu compliquée ... mais bon, j'y travaille, profitant des vacances pour essayer de dompter ma hantise culinaire.

Voici donc des petites brioches aux pépites de chocolat toutes gourmandes, d'autant plus qu'elles sont sans beurre et lait.

brioches pépites chocolat sans beurre sans lait

 

Pour 10 brioches 

2 oeufs

160 g de pépites de chocolat

30 g de miel liquide

5 g de levure fraîche

250 ml d'eau tiède

2 c à c d'arôme de vanille

500 g de farine (si possible spéciale brioches)

20 g de sucre en poudre

10 cl d'huile de tournesol

1/4 c à c de sel

un peu de lait (pour dorer)

 

Délayer la levure feaîche dans 250 ml d'eau tiède et le miel.

Dans le bol de la KitchenAid, verser la farine, le sucre et le sel. Former un puits et verser l'huile, l'arôme de vanille. Casser les oeufs puis ajouter le liquide levure - eau - miel. Remuer avec une cuillère en bois puis à l'aide du crochet, pétrir la pâte pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'elle devient moins collante. 

Couvrir le bol d'un torchon ou linge humide et laisser lever pendant 1 heure.

Dégazer la pâte en appuyant avec les poings ; déposer la pâte sur votre plan de travail fariné. L'étaler grossièrement avec vos mains et ajouter les pépites de chocolat. Pétrir rapidement, toujours avec les mains, la pâte pour bien répartir le chocolat.

Diviser la pâte en 10 boules égales ; déposer les brioches sur une plaque de cuisson préalablement recouverte d'une feuille de cuisson. Laisser lever pendant 15 minutes avec un linge humide.

Badigeonner les brioches de lait ; les faire cuire dans un four à 150°C pendant 25 à 30 minutes pour qu'elles soient bien dorées. 

brioches pépites chocolat sans beurre sans lait

 

Source : Boop Cook

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Commentaires
L
On peut remplacer le lait par de la crème de coco et rajouter un jaune d'oeuf pour la couleur et de l'huile de coco pour la bonne santé
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  • Mon p'tit répertoire culinaire avec des recettes du quotidien, des recettes de fêtes, des recettes pour épater les copains ... mais avec à chaque fois deux ingrédients communs : la passion et la découverte.
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