COOKIES AU BEURRE SALÉ
Ces mignardises ont été dévorées par une petite cocotte de 6 ans qui a "boudé" le diner composé de melon, jambon cru et d'une quiche aux poivrons ... mais lorsque la boîte remplie de cookies a été déposée sur la table, on a pu assister à un ballet de petites mains qui se pensaient invisibles !! (je vous rassure, elle n'a pas fini la boîte !!)
Pour une 20aine de cookies
125 g de beurre demi sel mou
220 g de farine
1 c à c de levure chimique
1 oeuf
150 g de pépites de chocolat noir (ou des pépites chuncks)
190 g de cassonade
Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec le sucre. Ajouter l'oeuf et remuer.
Intégrer ensuite la farine préalablement mélangée avec la levure et bien mélanger.
Ajouter la moitié des pépites de chocolat dans la préparation.
Sur une plaque recouverte d'un papier cuisson, déposer, en espaçant bien, une bonne cuillère à café de la pâte.
Déposer le reste des pépites sur les cookies.
Faire cuire dans un four à 180°C pendant 10 à 13 minutes environ ; les laisser refroidir sur une grille.
Source : Mimicooking