PANCAKES (AVEC UNE PINCÉE DE CANNELLE)
Depuis trois semaines bientôt, Chéri est en vacances ... ce qui fait que nous sortons beaucoup, profitons énormément du festival d'Avignon et donc nous couchons assez tard, voire très très tard ! Et forcément, pour sortir du lit le matin, il faut trouver des ruses et stratagèmes.
A chacun sa technique : version gentille, Chéri met sous mon nez une tasse de Latte Macchiato ; version méchante, ce sont des chatouillis sous les pieds. Version méchante, je lui pince le nez pour qu'il se réveille ; version gentille, je lui prépare des pancakes.
Pour une 20aine de pancakes
3 oeufs
175 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 c à s de sucre
50 g de beurre
20 cl de lait
1 pincée de cannelle
3 c à s d'huile
1 c à c de sel
Dans un saladier, verser la farine, la levure, la cannelle et le sel.
Former un puits ; casser un à un les oeufs et mélanger. Verser le lait, le sucre et l'huile. Bien remuer.
Faire chauffer une poêle ; y déposer une noix de beurre. Lorsqu'il frémit, verser une louche de pâte.
Faire cuire les pancakes environ 2 min de chaque côté (retourner en fait le pancake quand apparaissent des petites bulles sur toute la surface).
A déguster avec du sirop d'érable ou du chocolat fondu !
Source : Mes petits choux