CAKE JAMBON CRU - CHÈVRE - OLIVES NOIRES
J'adore les cakes salés car ils sont aussi bien parfaits en apéritif qu'en plat complet le soir avec une belle salade verte. Voici donc la recette d'un cake spécial été, constitué de jambon cru, de chèvre et d'olives noires. A déguster en terrasse, avec un verre de rosé et le chant des cigales comme accompagnement sonore.
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
100 ml d'huile de tournesol
125 ml de lait tiède
100 g d'olives noires
100 g de chèvre (ou 1/2 bûche)
100 g de jambon cru
sel, poivre
Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter ensuite la farine préalablement mélangée à la levure. Saler (peu car le jambon cru l'est déjà) et poivrer.
Mettre peu à peu l'huile et le lait. Bien remuer jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.
Couper en deux les olives noires. Découper en petits dés le jambon cru et le fromage de chèvre. Ajouter l'ensemble à la préparation. Mélanger.
Verser la préparation dans un moule bien beurré et faire cuire pendant 45 minutes dans un four à 180°C.
Source : Quand Hipasie cuisine (blog)