750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats de Mimimarie
16 juillet 2013

CAKE JAMBON CRU - CHÈVRE - OLIVES NOIRES

J'adore les cakes salés car ils sont aussi bien parfaits en apéritif qu'en plat complet le soir avec une belle salade verte. Voici donc la recette d'un cake spécial été, constitué de jambon cru, de chèvre et d'olives noires. A déguster en terrasse, avec un verre de rosé et le chant des cigales comme accompagnement sonore.

cake chèvre jambon cru olives

 

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

3 oeufs

100 ml d'huile de tournesol

125 ml de lait tiède

100 g d'olives noires

100 g de chèvre (ou 1/2 bûche)

100 g de jambon cru

sel, poivre

 

Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter ensuite la farine préalablement mélangée à la levure. Saler (peu car le jambon cru l'est déjà) et poivrer.

Mettre peu à peu l'huile et le lait. Bien remuer jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.

Couper en deux les olives noires. Découper en petits dés le jambon cru et le fromage de chèvre. Ajouter l'ensemble à la préparation. Mélanger.

Verser la préparation dans un moule bien beurré et faire cuire pendant 45 minutes dans un four à 180°C.

cakes jambon cru chèvre olives

 

Source : Quand Hipasie cuisine (blog)

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
172 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 034 295
Les petits plats de Mimimarie
  • Mon p'tit répertoire culinaire avec des recettes du quotidien, des recettes de fêtes, des recettes pour épater les copains ... mais avec à chaque fois deux ingrédients communs : la passion et la découverte.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité