PIZZA AUX RAVIOLES
Depuis que je sais faire la pâte à pizza (enfin, le robot !), je suis curieuse de tester de nouvelles garnitures. Et là, j'ai trouvé LA pizza étonnante au départ par son association mais vraiment très délicieuse. J'avais peur que ça soit plus lourd (parce que pâte + ravioles, on a connu plus fin !) mais ma pâte était très fine. Laissez-vous tenter !!
Pour 2 pâtes à pizza
500 g de farine
8 g de levure sèche de boulanger
2 c à s d'huile d'olive
1 1/2 c à c de sel
250 ml d'eau tiède
Garniture
3 bonnes c à s de crème épaisse
3 plaques de Ravioles de Romans
2 poignées de gruyère râpé
Dans le bol de la Kitchen Aid, mélanger la levure avec la farine. Ajouter le sel et l'huile d'olive.
Avec le crochet pétrisseur, remuer à vitesse 2 en ajoutant progressivement l'eau pendant au moins 8 minutes.
Quand vous aurez une boule assez homogène, recouvrir avec un torchon et laisser poser dans un espace tiède au minimum 1 heure. Normalement, la pâte doit avoir doubler de volume.
Séparer la pâte en deux et former une boule. L'aplatir finement avec le rouleau.
Bien étaler la crème sur la pâte à pizza. Mettre les ravioles et finir avec avec le fromage râpé.
Faire cuire pendant 15 à 20 (pour ma part 17 minutes) dans un four à 190°C.
Astuce. J'ai congelé la deuxième pâte restante : je l'ai bien étalé au rouleau (c'est ça de fait) puis je l'ai enroulée dans du papier sulfurisé.
Source : Sophie cuisine