POMMES DE TERRE À LA SUÉDOISE
Ça faisait quelque temps que cette recette de pommes de terre à la suédoise est présente sur la blogosphère. Je vous entends déjà vous interroger :
"A la suédoise, ça veut dire ? Qu'il faut chanter les plus grands hits d'ABBA lors de la cuisson de la pomme de terre ?"
" Ça signifie qu'il faut aller dévaliser le rayon cuisine d'Ikea pour pouvoir pleinement réussir cette recette".
Pas du tout ! C'est une recette facile à réaliser qui ne demande que quatre éléments : une planche à découpe ; un couteau ; un plat à gratin et des pommes de terre. Allez, voici la recette :
Pour 2 personnes
4 pommes de terre bien rondes
sel de Camargue, poivre, paprika
2 carrés de beurre
Si vous gardez la peau, bien laver les pommes de terre et les essuyer ; sinon, les éplucher.
Trancher les pommes de terre sans aller jusqu'au bout ; vous pouvez utiliser, pour vous aider, des baguettes, à caler autour de la pomme de terre pour que le couteau n'aille pas plus loin.
Mettre un peu de beurre dans les interstices ; disposer les pommes de terre dans un plat à gratin. Saler, poivrer, papriker (comment ça, ça n'existe pas ? ) enfin mettre un peu de paprika et enfin un filet d'huile d'olive.
Faire cuire pendant 45 minutes environ dans un four à 200°C.