750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats de Mimimarie
15 juillet 2013

POMMES DE TERRE À LA SUÉDOISE

Ça faisait quelque temps que cette recette de pommes de terre à la suédoise est présente sur la blogosphère. Je vous entends déjà vous interroger :

"A la suédoise, ça veut dire ? Qu'il faut chanter les plus grands hits d'ABBA lors de la cuisson de la pomme de terre ?"

" Ça signifie qu'il faut aller dévaliser le rayon cuisine d'Ikea pour pouvoir pleinement réussir cette recette".

Pas du tout ! C'est une recette facile à réaliser qui ne demande que quatre éléments : une planche à découpe ; un couteau ; un plat à gratin et des pommes de terre.  Allez, voici la recette :

pommes de terre à la suédoise

 

Pour 2 personnes

4 pommes de terre bien rondes

sel de Camargue, poivre, paprika

2 carrés de beurre

 

Si vous gardez la peau, bien laver les pommes de terre et les essuyer ; sinon, les éplucher.

Trancher les pommes de terre sans aller jusqu'au bout ; vous pouvez utiliser, pour vous aider, des baguettes, à caler autour de la pomme de terre pour que le couteau n'aille pas plus loin.

Mettre un peu de beurre dans les interstices ; disposer les pommes de terre dans un plat à gratin. Saler, poivrer, papriker (comment ça, ça n'existe pas ? ) enfin mettre un peu de paprika et enfin un filet d'huile d'olive.

Faire cuire pendant 45 minutes environ dans un four à 200°C.

pommes de terre à la suédoise

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
172 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 034 248
Les petits plats de Mimimarie
  • Mon p'tit répertoire culinaire avec des recettes du quotidien, des recettes de fêtes, des recettes pour épater les copains ... mais avec à chaque fois deux ingrédients communs : la passion et la découverte.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité