750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats de Mimimarie
14 juillet 2013

TARTE AUX POMMES ET CARAMBARS

Les Carambars ... symbole sucré de notre enfance. Certains adorent cette friandise pour pouvoir lire les blagues et les devinettes ; d'autres pour ce goût caramel ; d'autres enfin pour cette sensation de quelque chose qui colle aux dents.

D'ailleurs, il y a eu une polémique, récemment, concernant l'avenir des Carambars : en effet, la marque avait annoncé "la fin des blagues" et proposait de remplacer les devinettes par ... des quizz sur l'orthographe et des problèmes mathématiques ludo-éducatifs (bon, je sais que je vais me faire détester mais depuis quand cette matière obscure est-elle ludique ???).

Enfin, tout ça pour vous dire que manger cette tarte, trouvée sur le blog La cuisine de Gabie, à base de pommes et de Carambars, c'est un peu retrouver la saveur de mon enfance.

tarte pommes carambars

1 pâte brisée

3 pommes

6 carambars

2 oeufs

20 cl de crème liquide entière

1 c à s de cassonade

 

Verser la crème dans une casserole ; faire fondre les Carambars pour obtenir un résultat liquide et homogène. Réserver.

Etaler la pâte dans un moule ; piquer les bords et le fonds avec une fourchette.

Eplucher les pommes, les couper en tranches et les disposer harmonieusement sur la pâte feuilletée.

Dans un saladier, battre les oeufs ; ajouter la crème aux carambars. Bien remuer.

Verser sur les pommes.

Saupoudrer de cassonade et faire cuire pendant 30 minutes dans un four à 180°C.

tarte pommes carambars

 

Source : La Cuisine de Gabie

Publicité
Publicité
Commentaires
E
Oui, ça colle aux dents, le cadeau parfait pour vos ennemis :p<br /> <br /> <br /> <br /> Cette tarte semble très bonne, et renvoyer directement en enfance :)
Répondre
Publicité
Newsletter
172 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 034 600
Les petits plats de Mimimarie
  • Mon p'tit répertoire culinaire avec des recettes du quotidien, des recettes de fêtes, des recettes pour épater les copains ... mais avec à chaque fois deux ingrédients communs : la passion et la découverte.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité