POISSON À LA BORDELAISE
Vous avez du vous en rendre compte, j'apprécie énormément le poisson blanc ... Par contre, pour en faire manger Chéri, il faut assez souvent ruser.
Voici donc une recette, trouvée sur le blog Aux bons petits plats de Valou qui permet de berner l'ennemi ( comprenez, tout récalcitrant au poisson) et vous verrez l'incroyable se produire : il vous en demandera un autre morceau ( ou en piquera dans votre assiette)
Pour 2 personnes
2 filets assez épais de poisson blanc (cabillaud pour ma part)
50 g de chapelure
15 g de beurre
5 cl de vin blanc
1 échalote
jus d'un demi-citron
persil (surgelé pour ma part)
huile d'olive ; sel ; poivre
Emincer l'échalote et le persil.
Dans une casserole, faire fondre le beurre ; y faire revenir les échalotes pendant 2 minutes environ. Lorsqu'elles sont translucides, ajouter le jus de citron, le vin et le persil.
Arrêter le feu ; ajouter à l'ensemble la chapelure ; bien mélanger.
Chauffer le four à 220°C.
Saler et poivrer les filets de poisson ; les recouvrir de la préparation et les arroser d'un filet d'huile d'olive.
Faire cuire pendant 20 minutes.
Source : Aux bons petits plats de Valou