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Les petits plats de Mimimarie
14 juillet 2013

ORANGES À LA CANNELLE

La semaine fois, nous sommes allés chez des amis pour une soirée tapas (vous remarquerez que je lance des modes !!!) ; en plus d'avoir passé un très chouette moment, nous nous sommes régalés avec du jambon cru ibérique, du fromage espagnol, des calamars à l'andalouse, des tomates cerises trop originales, des olives farcies à l'anchois et ... d'une tortilla aux légumes du soleil ... et d'une paella à la ratatouille (bon, il est vrai que nous ne nous attendions pas du tout à ces deux derniers plats !!!)

Et pour clore cette belle soirée tapas (et aussi pour digérer tout ceci), nous avons pu déguster une crème à la catalane (fort appréciée d'un p'tit lutin qui, très discrètement, s'est attaqué à la mienne !!!), de galettes - "crackers" à l'anis (je ne connais pas le nom) et d'oranges provenant d'Espagne à la cannelle. Et là, franchement, j'ai eu un énorme coup de coeur pour ce dessert très rapide et simple à faire, qui est très rafraichissant (si on a des oranges juteuses bien sur !).

oranges cannelle

 

Pour 2 personnes

2 oranges bien juteuses

1 c à c de cannelle en poudre (ou plus)

 

Peler les oranges, les couper en rondelles.

Saupoudrer de cannelle en poudre.

Mettre au frais pendant 20 minutes (sauf si les oranges étaient au frigo)

orange cannelle

Merci qui ? Merci Super Collègue !!

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Commentaires
M
Et faciles à faire !!<br /> <br /> Bises. <br /> <br /> Mimi Marie
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  • Mon p'tit répertoire culinaire avec des recettes du quotidien, des recettes de fêtes, des recettes pour épater les copains ... mais avec à chaque fois deux ingrédients communs : la passion et la découverte.
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