POULET ANANAS
Pour ma deuxième participation aujourd'hui à un Tour en cuisine, j'ai choisi, sur le très sympathique et enthousiaste blog1.2.3 Cuisinez !, la recette du poulet à l'ananas étant donné que Chéri et moi-même aimons beaucoup les plats sucrés / salés.
Pour 2 personnes
2 filets de poulet
6 tranches d'ananas (en sirop)
1/2 cube de poule dégraissée
1 c à s de Maizena
sel, poivre, paprika
1 c à s d'huile d'olive de sésame
Couper les filets de poulet en dés ; faire la même chose pour les tranches d'ananas.
Dans une poêle wok, faire chauffer l'huile de sésame et faire cuire le poulet pendant 5 minutes.
Dans la même poêle, sans ajouter de matière grasse, faire revenir les dés d'ananas pendant quelques minutes à feu vif.
Dans un petit verre, mettre du sirop d'ananas ; ajouter un petit peu d'eau. Y diluer la Maizena ainsi que le cube.
Verser le liquide sur les dés d'ananas et faire mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
Saler, poivrer et colorer tout ceci avec du paprika (1 à 2 c à s) 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les dés de poulet ; bien remuer.
Servir avec du riz thai.
Verdict. Nous avons beaucoup aimé ; et Chéri, plus connaisseur que moi, l'a trouvé très très bon !
Allons voir maintenant ce que Julie du blog Le mercredi c'est pâtisserie a trouvé comme recette !