VERRINE SAUMON - ANANAS - AVOCAT
Dimanche rime avec un Tour en cuisine ; voici donc ma participation !!
Pour le tour rapide n°102, je devais piocher une recette sur le blog d'Aline Cuisine ... plusieurs recettes m'ont fait de l'oeil (comme l'églefin à la bretonne) mais j'ai jeté mon dévolu sur les verrines fraîcheur à l'avocat. Et comme j'ai eu raison : c'est très simple à faire et c'est très très bon !
80 g de saumon fumé (au lieu de 100 g)
3 tranches d'ananas au sirop léger
1 avocat bien mûr
paprika
jus d'un citron
un peu de ciboulette
Faire des carrés d'avocat et des dés d'ananas ; couper le saumon en fines lamelles
Disposer les carrés d'avocat au fond de la verrine. Saupoudrer de paprika et de jus de citron
Ajouter quelques dés d'ananas sur les dés d'avocat ; disposer enfin les lamelles de saumon. Parsemer de ciboulette ou d'aneth
Mettre au frigo et servir bien frais.
Verdict. Nous avons testé ces verrines pour l'anniversaire de mariage de mes parents ; on s'est régalés. Tout se marie très bien et même ma maman, pourtant peu friande des "mélanges" a fort apprécié !
Allons maintenant voir ce Chayma, du blog Aux mille et un délices a choisi !
Source : Aline cuisine
verrine, avocat,saumon fumé, ananas, citron, ciboulette