PÂTES CRÉMEUSES AU POULET ET PHILADELPHIA
La semaine dernière, Chéri m'a prévenue une heure avant qu'il avait invité son frère pour le repas ... pas le temps de faire une entrée / un plat / un dessert ; j'ai donc opté pour un plat complet, que j'avais repéré sur le site Quelques grammes de gourmandise.
Nous avons bien aimé et même mon beau-frère, qui a un petit appétit et qui est calé au bout de 3 coups de fourchette, a fini son assiette !
Pour 4 personnes
250 g de mafaldine
300 g de blanc de poulet coupés en petits dés
150 g de Philadelphia Light
1 oignon
1 cube bouillon de volaille
2 c à s d'huile d'olive
jus d'un citron vert
basilic
Peler l'oignon ; le hacher. Mettre l'huile dans un wok et y faire revenir l'oignon. Ajouter ensuite les dés de poulet ; les faire dorer.
Ajouter 3 louches d'eau bouillante, le cube de bouillon et le jus du citron.
Faire mijoter pendant 15 minutes ; remuer de temps en temps.
Dans une casserole remplie d'eau bouillante préalablement salée, cuire les mafaldine (pour le temps de cuisson, voir le paquet ... pour ma part, cuisson de 10 minutes)
Quand la sauce a bien réduit, ajouter alors le fromage Philadelphia et bien mélanger afin d'obtenir une bonne sauce.
Egoutter les pâtes, les ajouter à la sauce ; bien mélanger. Avant de servir, mettre un petit peu de basilic.
Source : Quelques grammes de gourmandise