OEUFS DE CAILLE PANÉS
Il y a quelques semaines, j'avais vu sur le blog Chez Ale une recette qui m'avait fort intriguée et interpelée : des oeufs de caille panés. Je n'aurais jamais pensé à les paner et pourtant, qu'est-ce que j'ai pu en manger de ces petits oeufs quand j'étais petite !
J'ai donc profité de ma soirée tapas pour réaliser cet apéritif et nous avons tous été très surpris ! Une belle découverte qu'il faut essayer !
20 oeufs de caille
2 c à s de farine
3 c à s de lait
4 c à s de chapelure
2 oeufs
muscade, sel, poivre
huile
Faire cuire les oeufs de caille dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 4 minutes.
Les passer sous l'eau froide pour arrêter la cuisson et les écaler (pour cela, j'avais lu sur la boite qu'il fallait rouler l'oeuf sur une surface dure - l'évier par exemple, le tapoter un petit peu et ensuite enlever la coquille en spirale ... je ne sais pas si je suis bien claire, en tout cas, ça avait très bien fonctionné pour moi !)
Dans un ramequin, mettre la farine et assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade.
Dans un autre ramequin, mettre le lait ainsi que les deux oeufs battus.
Dans un dernier ramequin, mettre la chapelure
Rouler les oeufs de caille dans l'ordre suivant : Farine / mélange lait-oeuf / chapelure.
Dans une poêle contenant de l'huile bien chaude, faire cuire les oeufs de caille ; il faut qu'ils soient bien dorés !
Les déposer sur du papier absorbant.
Source : Chez Ale