TORTILLA AUX CHIPS
Dimanche dernier, nous avions du monde à la maison; pendant quelques jours, je méditais aux différents plats que j'allais pouvoir réaliser. Mais Chéri et mamie se sont ligués contre moi en commandant une paella (qui était fort bonne) et un gâteau aux fraises.
J'ai quand même pu réaliser l'apéritif,trouvé sur mon site chéri C'est ma fournée à savoir une tortilla avec un ingrédient un petit peu étonnant : des chips !!! C'était délicieux et très savoureux ; à tester d'urgence !!
500 g d'oignons
6 gros oeufs
70 g de chips
1 gousse d'ail
4 c à s d'huile d'olive
piment d'Espelette
Comme j'utilise des oignons surgelés : dans une poêle chaude (sans matière grasse), mettre les oignons légèrement salés et attendre que l'eau s'évapore (environ 7 minutes).
Ajouter l'huile d'olive et poursuivre la cuisson des oignons à feu vif pendant 15 minutes (les oignons doivent être bien colorés). Remuer très régulièrement.
Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter l'ail, le piment d'espelette et une pincée de sel. Mettre ensuite les oignons puis les chips un petit peu émiettées.
Verser dans un moule bien beurré et faire cuire dans un four à 170°C pendant 20 minutes.
Source : C'est ma fournée