FEUILLETÉ JAMBON - MOZZARELLA - TOMATES CERISES
Aujourd'hui, c'est dimanche ... vous commencez à le savoir, c'est donc le jour d'Un tour en cuisine. Pour cela, je suis allée choisir une recette chez Miss Delphine du blog Delphie's Delices.
J'ai choisi un savoureux feuilleté, avec deux ingrédients que j'affectionne : la mozzarella et les tomates.
1 pâte feuilletée
12 tomates cerises coupées en 2
1 boule de mozzarella tranchée
2 tranches de jambon
1 jaune d'oeuf
graines de sésame (ou de pavot)
herbes de Provence, sel et poivre
Déposer la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Délimiter un rectangle au centre (dans lequel vous placerez les ingrédients) ; découper la pâte de chaque côté (lanières de 2 cm environ) pour obtenir plusieurs bandes pour le tressage.
Dans le rectangle (au centre donc), disposer le jambon, puis les moitiés de tomates cerises et les tranches de mozzarella. Assaisonner (sel, poivre, herbes)
Recouvrir avec le haut de la pâte feuilletée puis tresser avec les bandelettes.
Dorer avec l'oeuf battu à l'aide d'un pinceau.
Saupoudrez des grains de sésame
Dans un four à 180°C, faire cuire pendant 40 à 45 minutes.
Verdict : nous avons A-DO-RÉ ! J'avais peur que les tomates rendent beaucoup d'eau mais pas du tout ! Idéal pour un apéritif ou bien comme plat complet accompagné d'une salade.
Allons voir ce que Popote a choisi comme recette !
Source : Delphie's Delices
tomates cerises, mozzarella, jambon cuit, pâte feuilletée,apéritif