Voici (encore) une recette de "fainéant" aujourd'hui  ... normalement, j'aurais dû profiter des vacances pour réaliser de jolis petits plats, un peu plus sophistiqués et recherchés ; mais non ! Et comme je tourne au ralenti en ce moment, et bien je ressors mes vieux classiques !

Allez, il faut que je me motive : un jour, je ferai moi-même la pâte à crêpe sarrasin !

 

galette sarrasin

1 ère version : la classique (celle de Chéri)

1 crêpe sarrasin

1 oeuf

1 tranche de jambon cuit

2 à 3 poignées de gruyère râpé

 

Mettre la  crêpe dans une poêle spécifique ; casser l'oeuf et étaler le blanc à l'aide d'une spatule. Faire cuire 2 minutes.

Disposer la tranche de jambon coupée en deux ; ajouter le fromage. Poursuivre la cuisson pendant 4 minutes.

Plier la crêpe et servir aussitôt.

galette sarrasin

 

2 ème version : la fromagère moutardée (ma préférée)

1 crêpe sarrasin

15- 20 g de mozzarella coupée en petits dés

2 c à s de moutarde

1 tranche de jambon cru ou cuit

2 à 3 poignées de gruyère râpé

 

Mettre la crêpe dans la poêle spécifique ; étaler la moutarde.

Ajouter la tranche de jambon coupée en deux ainsi que les dés de mozzarella ; faire cuire 3 minutes

Intégrer le fromage râpé et poursuivre la cuisson pendant 4 à 5 minutes (les fromages doivent légèrement  fondre)

 

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