GRATIN POMMES DE TERRE MOUTARDE
J'aime beaucoup les pommes de terre ... bon, il est vrai que je raffole des frites (d'ailleurs, c'est étonnant que je ne vous ai pas encore parlé de mon Actifry) mais je sais aussi me contenter d'une patate bouillie avec un filet d'huile d'olive et du sel de Guérande !
Voici un accompagnement très simple à réaliser mais qui demande beaucoup de temps de cuisson (en même temps, on ne peut pas tout avoir dans la vie !)
Pour 4 personnes
700 g de pommes de terre Amandine
30 cl de crème liquide
25 cl de lait
2 ç à s de moutarde à l'ancienne
sel, poivre, noix de muscade
Eplucher, laver et taillez (à l'aide de votre robot) les pommes de terre en rondelles de 2 mm d'épaisseur. Les disposer dans un grand plat à gratin.
Mélanger la crème, le lait dans un bol ; ajouter ensuite la moutarde et assaisonnez (sel, poivre, noix de muscade). Bien remuer.
Verser l'appareil sur les rondelles de pommes de terre.
Faire cuire au minimum 45 minutes dans un four chauffé à 180°C.
Source : Princesse Amandine