COURGETTES FARCIES EBLY
J'adore les courgettes ... aussi bien crues que cuites, coupées en petits dés ou taillées en tagliatelle, je ne m'en lasse pas.
Voici une recette trouvée sur le site d'Audrey, avec quelques modifications parce que, comme d'habitude, je n'ai jamais tous les ingrédients !
Pour 2 personnes
4 courgettes rondes
1 tomate
100 g d'Ebly
75 g de lardons
du persil (1 branche de persil et de thym sur la recette )
1/2 oignon
une toute petite gousse d'ail
Peler et hacher l'oignon ainsi que l'ail.
Faire cuire les lardons avec l'ail et l'oignon pendant 3-4 minutes, dans une sauteuse.
Ajouter l'Ebly, remuer et couvrir à hauteur avec de l'eau contenant un 1/2 cube de bouillon de poule. Ajoutez le persil et la tomate coupée en petits dés.
Faire cuire pendant 10 minutes en mélangeant bien. Arrêtez la cuisson quand le blé est bien cuit et quand il n'y a plus de liquide. Assaisonner à votre convenance (vous pouvez ajouter du piment d'Espelette !)
Laver les courgettes ; couper les chapeaux et creuser l'intérieur. Remplir les courgettes avec la préparation ; refermer en replaçant les chapeaux. Mettre dans un plat allant au four et ayant un peu d'eau au fond. Verser un filet d'huile d'olive sur les courgettes farcies.
Faire cuire dans un four à 170° pendant 30 minutes.
Source : Ma p'tite cuisine