PALMIERS À LA TAPENADE
Assez souvent, j'aime prendre des risques culinaires (je dois aimer me mettre la pression toute seule !!) ... et il a fallu que j'en prenne deux pour la veillée de Noel :
- des palmiers à la tapenade pour l'apéritif car une pâte feuilletée semblait bien malheureuse dans le frigo (bon, je le reconnais, la prise de risque est vraiment minime ici étant donné qu'il n'y a que trois ingrédients !!)
- des petites meringues car il me restait 4 blancs d'oeufs (voir article)
Les deux essais ont été des réussites (ouf ! ma réputation est sauvée !!) ; voici donc la recette super facile des palmiers à la tapenade :
1 pâte feuilletée (achetée en grande surface)
1 petit pot tapenade (celle de Puget qui est très bonne !)
1 jaune d'oeuf
Sur votre pâte feuilletée, bien étaler la tapenade.
Former deux boudins en ramenant les deux côtés vers le milieu.
Couper en tranches de 1 cm environ.
Sur une feuille de cuisson beurrée, disposer les petits palmiers. Les badigeonner avec le jaune d'oeuf.
Faire cuire dans un four à 180°C environ 15 minutes !