SALADE ENDIVES-KIWI
Encore une petite recette légère tirée du super livre Les 120 meilleures recettes d'Astrapi, qui présente vraiment des recettes originales, rapides à réaliser et présentant souvent des légumes de manière diverse et amusante (je ne vous l'avais pas encore dit que Chéri agit comme un enfant lorsqu'il voit un légume dans son assiette ?)
Pour 4 personnes
4 endives
3 kiwis
6 rondelles de chèvre frais (remplacé par des petits dés de feta)
3 c à s d'huile d'olive (ou yaourt)
jus d'un citron
ciboulette, sel et poivre
Passer les endives sous l'eau et les égoutter. Les couper en petits morceaux et enlever le bout dur. Mettre dans un saladier.
Peler les kiwis ; les couper en rondelles et recouper ces rondelles en quatre. Faire la même chose avec les rondelles de chèvre.
Ajouter le chèvre et les kiwis aux endives. Mélanger doucement et saupoudrez avec de la ciboulette.
Dans un bol, mélanger le jus de citron, l'huile, le sel et le poivre. Verser dans le saladier et mélanger.
J'ai rajouté également quelques champignons de Paris ainsi que des croutons ... et bien, tout le monde a bien aimé !! (enfin, tout le monde ... Chéri moyennement parce que les endives crues, "c'est pas son truc" et que le kiwi, ça pique !!! mais il en a mangé - victoire !!)