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Les petits plats de Mimimarie
7 juillet 2013

CUPCAKES SPARTACUS (SPECULOOS-CHOCOLAT)

Voici une recette de cupcakes qui a fait littéralement fureur lors de l'anniversaire de Chéri. Imaginez un cupcake au chocolat noir avec un coeur tout tendre au spéculos ... irrésistible, n'est-ce pas ?

cupcake speculoos chocolat

 

Pour 20 cupcakes environ

BASE

140 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

6 oeufs

160 g de sucre en poudre

400 g de chocolat noir (de préférence 70%)

240 g de beurre demi-sel mou

1 pot de crème de spéculoos

 

Préchauffer le four à 165°C. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le sucre.

Dans une casserole au bain-marie, faire fondre le chocolat puis ajoutez-le à la préparation oeufs-sucre. Mélanger bien.

Ajouter le beurre puis incorporer le premier saladier (à savoir le mélange farine).

Disposer des caissettes en papiers dans des moules à muffins et verser un petit fond de pâte. Ajouter une c a c de crème de spéculoos au centre de chaque moule, puis recouvrir de pâte aux 3/4 de la hauteur des moules.

Enfourner les cupcakes pour 15 à 20 minutes de cuisson. Laisser refroidir.

 

TOPPING

250 g de beurre mou

3 c à s bombées de sucre glace

1 c a s de crème de spéculoos

5 biscuits spéculoos émiettés

 

Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre glace au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la crème de spéculoos.

Transvaser cette préparation dans une poche à douille.

Ajouter sur le dessus de chaque cupcake quelques miettes de spéculoos.

 

Source : les cupcakes de Chloé S.

cupcakespeculoos,chocolat

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  • Mon p'tit répertoire culinaire avec des recettes du quotidien, des recettes de fêtes, des recettes pour épater les copains ... mais avec à chaque fois deux ingrédients communs : la passion et la découverte.
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