VELOUTÉ ASPERGES
Cette semaine, nous avons fait quelques extras, à savoir une raclette et une sortie Mc Do (oui, ce n'est pas bien ... je sais). Voici donc une petite recette soupe, pour faire oublier tous ces écarts !!
Pour 4 personnes
500 g d'asperges surgelées
1 oignon
1 c a s de farine
1 cube de bouillon de légumes (environ 25 cl d'eau)
1 c a s de crème fraîche
5 cl de vin blanc
sel, poivre
Faire cuire les asperges surgelées dans une casserole pendant environ 10 minutes. Une fois cuites, couper le pointes et réserver. Couper en petits tronçons le reste des asperges.
Dans une poêle, faire revenir un peu de beurre ; y ajouter un oignon émincé. Faire cuire 5 minutes. Mettre ensuite les asperges et faire revenir pendant 2 minutes. Rajoutez le vin blanc et le bouillon de légumes. Laisser mijoter l'ensemble pendant 30 minutes. Remuer de temps en temps.
Passer l'ensemble dans un bol mixeur ; y mettre la cuillerée de crème fraiche.
Servir en disposant dans l'assiette les pointes d'asperge.